vous êtes ici : accueil - livre d'or

ECRIRE DANS LE LIVRE D'OR

Vous pouvez laissez ci-dessous vos commentaires

Votre nom & prénom


Département si en France sinon le pays


Votre message



29-05-17 - C.C 34

Coucou Christian, merci de ta pédagogie, de tes conseils, de ta sympathie. Inoubliable.

30-01-17 - Bourgeois Gérard France 59

Bonjour Christian ,j'espère que tu vas bien .je profite de cet émail pour te souhaiter beaucoup de bonheur pour 2017 .Aprés avoir renforcé mon verger je vais enfin pouvoir commercialiser mes confitures grâce à ton excellente formation . je t'en remercie.

05-08-15 - Helias Fabrice 29730

Un grand merci à CHRISTIAN pour ce mois de juin ou j'ai pu me former aux stages crêpe, glace et pizza. professionnel, patient, la positive attitude tout y est rien à dire. Mon projet va voir le jour sans tarder car plus de doute après cette formation trés compléte.

19-10-14 - KEOU Guillaume VAL D'OISE

Une initiative géniale!!! ça fait bien longtemps que je recherche une formation de ce genre. Bon courage et à très bientôt!

29-09-14 - Nadège P Eure

Bonjour, j'ai suivi la formation confiturière de novembre 2013. Depuis mon projet est né et en grande parti grâce à Christian Je vous présente donc mon entreprise de confitures artisanales : Les confitures Petibon https://www.facebook.com/LesConfituresPetibon?ref=bookmarks

08-07-14 - carole c laas 45

super formation avec toi christian ; projet sur la bonne voix avec une bonne motivation

27-06-14 - Véronique Loches 37

Merci Christian pour ta patience et tes bons conseils, et je poursuis mon projet avec une grande motivation, car j'ai repris confiance en moi!

10-06-14 - Audrey R. Agadir Maroc

Juste pour vous donner des nouvelles, j'ai fait la formation de glacier en novembre 2012. Et voilà cela fait 1 mois que j'ai ouvert à Agadir au Maroc ma boutique de glaces et de macarons Les gens apprécient les glaces et trouvent qu'elles sont très bonnes. Je fais les parfums suivants: - Glaces: Vanille, chocolat, caramel, café, pistache, noix de coco, Praliné, nutella, cassate et huile d'argan - Sorbets: fraise, framboise, pomme, poire, kiwi, ananas, mangue, orange, citron, goyave, pastèque et thé à la menthe Je change également un parfum de temps et temps, et en ce moment je fais le sorbet cerise. Merci beaucoup de m'avoir permis de réaliser ce projet grâce à votre formation.

21-05-14 - anne-marie c suisse

une mine de petits trésors à remporter à la maison non seulement culinaire mais pratique et professionel pour l'installation...on n'a qu'une envie: se retrousser les manches et foncer...merci de la confiance et l'enthousiasme que tu sais communioquer...A une prochaine!

18-03-14 - Bruno V. 74

Formation au top, avec un Chef super Pro et super sympa, je vous conseil de suivre ces stages

16-03-14 - Marjorie. C Hérault

Merci Chef Christian pour ton professionnalisme et ta sympathie lors de la formation confiturier au mois de janvier. Merci aussi de nous avoir fait régaler lors des pauses déjeuners. Grâce à toi mon projet avance, je démarre la vente sur le marché au mois d'avril. Merci pour cette découverte au pays des caramels et des confitures. A très bientôt, sûrement l'an prochain pour la formation glacier. Je t'envoie le soleil,

16-01-14 - VASSEUR H Loiret

Un grand merci à toi pour cette excellente formation de pizzaïolo. Tu es un super formateur qui sait transmettre son savoir faire avec passion.

08-01-14 - laurence lc manche

tout d abord christian je te souhaite une très bonne année tant professionnelle que familiale, j ai passé 2 semaines début décembre,pour formation pizza j ai appris énormément de conseils culinaires ,les pâtes,les sauces etc j espère pouvoir très prochainement intégrer les pizzas à ma carte de crêperie en normandie, je remercie également mes collègues stagiaires un peu bavards mais fort sympa Merci encore pour ton grand professionnalisme christian ,je ne manquerai pas de te rendre une petite visite à l école des chefs dans ce joli coin de bretagne que j ai découvert Encore un grand merci

29-11-13 - Didier D 85

Merci à Christian pour la formation pizza du mois de septembre, une expérience unique et une méthode pédagogique que devrait s'inspirer l'éducation nationale, l'art et la manière d'enseigner et de donner le petit conseil qui permet d'acquérir connaissances et confiance. Une ambiance familière ou l'on se sent tout de suite à l'aise. Je commence mon nouveau métier avec mon camion pizza lundi 2 décembre et encore merci pour tout ces bons moments bien sympathique.

29-11-13 - Thierry P 77

Déjà 2 mois depuis la super formation en Confiture et les retours des dégustateurs de mes premières fabrications sont très bons ! Merci Christian pour ton professionnalisme et pour la transmission de ton savoir. Merci aussi à Marie-France et aux collègues de formation pour cette ambiance et pour les échanges vraiment sympa au cours de ces 3 jours.

28-11-13 - Karine M 13

Mille merci, pour ces 2 formations (crêpes et glaces), tes conseils, ton professionnalisme, ta gentillesse, merci aussi à ta femme. Je reprends la route pour ma future création, qui ouvrira en Avril !! je rentre avec un savoir faire grâce à toi !! pour tous cela je te remercie, et j'espère que si l'envie de venir voir nos belles calanques vous prends, vous passerez me voir !!! merci pour tout Christian, je garderais un excellent souvenir de c'est 3 semaines !!!

27-11-13 - Nadège D Eure

Un grand merci Christian pour cette formation ! J'y ai appris plein de choses mais surtout cela m'a booster dans mon projet ! J'ai hâte d'y être grâce à toi... Tu es un excellent maitre de formation ! Je vous donnerez des nouvelles lorsque l'entreprise sera bien partie. A bientôt pour de bonne dégustation !

06-11-13 - Perrine B Vaucluse

Quelle formation! Grâce à la qualité de ton enseignement et à tes conseils, j'ai pu prendre des directions pertinentes dans la création de mon entreprise. Merci de ton professionnalisme et de ta gentillesse. Je commence à travailler dès décembre 2013. Merci encore et à très bientôt pour les confitures... Une crêpière "ambulante"

16-10-13 - nadia et manu eon 44600

nous avons passé 9 jours supers .Christian est un super formateur , d'une gentillesse et d'une patience formidables c est une formation très complète. nous somme repartis avec tous ce que nous voulions savoir. Merci Christian et a bientôt .

30-09-13 - Béatrice F 02

Je tiens à remercier un CHEF pour cette formation enrichissante, dans la transmission de votre savoir-faire, votre bon accueil, vos astuces, votre patience et votre gentillesse!! Sans oublier les repas conviviaux!! J'en garderai un excellent souvenir!! Merci pour tout Christian!!

11-09-13 - Sophie 77

Une formation complète aussi bien théorique que pratique avec un formateur à l'écoute de tous et selon les besoins de chacun. J'en garde un très bon souvenir et j'espère et je pense que cette formation va me faire évoluer dans mes projets. Merci Christian !!!

18-06-13 - Marie C 56

QUEL BON SOUVENIR et quelle sympathique ambiance grâce à toi Christian aussi généreux en apprentissage crêpes qu'en anecdotes ou autres souvenirs bretons à partager. BRAVO pour ton professionnalisme et ta patience ! Si tu passes dans le coin, ce sera avec plaisir que je te ferai déguster les miennes ! Marie

07-06-13 - Marie-Christine Lafay 71 - MELAY

Merci Christian pour ton enseignement, ton professionnalisme, ta gentillesse et ta patience. Je suis impatiente de faire déguster mes confitures et mes caramels (quelle découverte ces caramels, je suis sûre que je vais faire un carton avec !). Merci aussi à Marie-France, ton épouse, pour l'organisation au top. Je suis très fière de dire que j'ai été formée à l'Ecole des Chefs.

05-06-13 - jennyfer ile maurice

mille merci a toi chistian pour la formation de crepes au mois d'avril et un gros bisous a ta femme .JENNYFER la mauricienne .

27-05-13 - philippe revel paris

Merci Christian pour ta gentillesse et ton professionnalisme, j'ai passé un super mois d'avril, l'année prochaine je m'inscrit au stage Glacier.dans l'attente de vous revoir à bientôt philippe

24-05-13 - rosa 30240

coucou un peu de soleil du sud bisous a ta femme et toi ici c bien tres contente encore merci pour cette super formation

17-04-13 - Vater Sébastien Tournoisis 45

Super formation ,pleins de bons souvenirs ,techniquement BRAVO, on apprend bien sans stress tout est bien expliqué Christian est là pour vous aider au cas ou ,vraiment CHAPEAU, et puis question souvenirs alors là idem c'était une super équipe ,trop dur pour le retour . En ce qui concerne l'hébergement il faut se fier aux différentes adresses qui vous sont conseillés ,encore une fois bravo vous ressortez du stage en ce qui me concerne CREPIER ,et vous n'avez pas l'impression d'avoir payer pour rien . BRAVO ET MERCI A VOUS DEUX ,car très bien aussi pour les questions administratives acceuil téléphonique ,renseignements . MERCI ET A BIENTOT .

17-04-13 - martial b. finistère

merci à toi christian pour cette super formation : j'y suis entré avec quelques doutes sur mon projet, j'en suis ressorti "regonflé" et confiant. Compétences et pédagogie pour aller à l'essentiel...et bonne humeur !!! Tout y est.

14-03-13 - 14-03-13 GHALIB CH ALGERIE

AU SUJET DU STAGE GLACIER.UNE APPREHENSION VITE DISSIPEE GRACE AU TALENT DE CHRISTIAN:LES CHOSES LES PLUS COMPLIQUEES DEVIENNENT SIMPLES CAR IL VA A L'ESSENTIEL.IL A L'ART DE TRANSMETTRE SON SAVOIR.PAS DE BLA-BLA MAIS DE BONNES BASES POUR COMMENCER UN NOUVEAU METIER.ET EN PRIME LE DECOR SOMPTUEUX DE LA BRETAGNE!LE GRAND BONJOUR DE MA PART A TOUT LE GROUPE.MERCI MARIE-FRANCE!MERCI CHRISTIAN!MERCI LA BRETAGNE!

08-02-13 - GUILLAUME POUCE VENDEE

Un grand merci à toi Christian pour cette formation de Glacerie. J'ai pu partager pleins de choses intéressantes avec tout le monde. Bonne continuation et à bientôt j’espère l'ors d'une autre formation. Encore merci. Guillaume

18-01-13 - FAnnie ERGIN MORBIHAN

Je suis très heureuses d'avoir participé à cette formation confiturier. Accueil très sympathique, des rencontres intéressantes, de très bonnes recettes !!! pleins de trucs et astuces pour devenir un bon artisan confiturier ! Merci Christian! Fannie

08-01-13 - Anne et Sylvain 91 essonnes

Une formation extraordinaire ! Professionnalisme, bonne humeur, et rencontres humaines extrêmement enrichisissantes ! Que du bonheur ! Mais attention aux kilos pour les plus gourmands (cf : Sylvain + 2 kilos en 15 jours) ! Les enfants sont ravis d'avoir des galettes et des crêpes comme au restau : "Chouette, nous sommes sur la bonne voie !" (Mais attention l'overdose les guette. Nous ne devons pas perdre la main !!!!) J'ai hâte de connaître les recettes des glaces de la prochaine formation. Très bonne continuation à l'école des chefs ! Et tous nos voeux pour 2013.

07-01-13 - Barbara

Merci christian pour ce super mois de formation, merci aussi pour ta patience et ta gentillesse. Et surtout, si vous voulez apprendre en vous amusant et en faisant des rencontre extraordinaire, allez a l'école des chefs! On y apprend vraiment trés bien, sans stress.

07-01-13 - rosa ferreira

salut- Christian merci pour le stage de crepes ou tu a ete formidable par ton professionalisme et ta gentillesse bonne annee 2013 et gros bisous du sud

28-12-12 - Jérôme PERRIN 01 et un peu du 73 et du 38

Hello tout le monde !! Christian et Marie-France. Merci pour ces 5 semaines de formation crêpes, glace et pizza et pour ces agréables moments inoubliables passés ensemble. Christian, continue comme cela, ne change rien. A Bientôt BONNE ANNEE et MEILLEURS VOEUX POUR 2013 A TOUT LE MONDE !!

19-12-12 - philippe h montrichard 41

merci pour cette formation de pizzaiollo trés parfaite , christian est toujours a l ecoute est donne tout les conseil est ficele du metier . maintenant hate de demarrer mon activité est encore merci tu est super christian est n hesité pas as faire les stages , est je pense revenir pour les crepes le plus tot possible .

17-12-12 - isabelle 83

1 mois=3 formations!!! un grand merci a christian pour son professionnalisme, sa patience sa générosité et ses bons conseils pour nous permettre d'être opérationnel dès la fin des stages, merci à marie france pour sa disponibilités et son aide dans les démarches administratives. un seul regret ne pas avoir fait le stage confiture alors à très vite...........

17-12-12 - VIRGINIA C. 94110

Tous d'abord un grand merci à l'organisatrice tout étaient parfaits ( accueil ,inscription, hébergement ....) Et concernant la formation Chapeau Bas à notre formateur un merci pour son professionnalisme, le partage de son expérience et son aptitude à faire de ce stage très complet un pur moment de convivialité , j'ai vraiment appréciée son enseignement et l'esprit dans lequel il a donné cette formation . A recommander à toutes celles et ceux qui cherchent une formation qui fait la différence . Très belle continuation à l'Ecole des Chefs

10-12-12 - GRANGE PARDON François 39 Jura

bon accueil, formateur sympathique, belle rencontre. plantation des petits fruits en mars sorbet en septembre.

27-11-12 - emmanuelle B 78 villepreux

Merci Christian pour ta gentillesse et ton professionnalisme tu m'as aidé à voir plus clair dans mon projet une formation de qualité et au dela de mes esperences,une bonne ambiance et des rencontres superbes!!! pour le savoir dans ma profession transmettre son savoir n'est rien d'évident et bien je dois dire que tu maitrises cela avec une facilité et une dexterité fantastique continu comme ça c'est parfait Merci encore pour c'est 15 jours

27-11-12 - Votre prénom & initiales de votre nom de famille Département si en France sinon le pays

La formation était très agréable, le formateur y contribue beaucoup. Très intéressant sur tout points de vus. Un grand merci à Christian

19-11-12 - Nathalie BICHET 17

Comment apprendre à tourner crêpes et galettes sans stress... C'est ici. Je me sens confiante dans la réussite de mon futur projet. Merci à Christian

13-11-12 - pascal beaumont finitére

stage super, a vous revoir tous

06-11-12 - Alain P 92

J'attendais beaucoup de cette formation, et je n'ai pas été déçu! Ces 3 jours de formation glacier m'ont permis d'approfondir mes connaissances et d'obtenir des réponses concrètes, à la fois sur l'art de faire d'excellentes glaces, de les accompagner, et sur le métier de glacier. Un grand merci à Christian pour cette excellente formation.

08-10-12 - Ludovic Simon Bordeaux

Super stage, comme dit mon co- stagiaire Guy, la partie ne fait que commencer. Merci à Christian

28-09-12 - le breton guy st jean d'angély

ouverture prévu dans 6 mois,je donnerais de mes nouvelles,bon moment passé avec Christian,mais le plus dur reste a faire,a bientôt,guy.

03-09-12 - CHRISTIAN ET MARCELLE CHATEAU GONTIER 53200

HEUREUX D'AVOIR FAIT CETTE FORMATION DE 15 JOURS .TRES ENRICHISSANTE QUI VA BEAUCOUP NOUS AIDER POUR NOTRE FUTUR INSTALATION.NOUS REMERCIONS CHRISTIAN POUR TOUS CES CONSEILS . QUE DU BONHEUR

20-08-12 - olivier M Manche

J'ai pris 5 kg mais je ne rgrette pas. J'ai vecu des expériences hors du comun. La rencontre de diverses personnalités et la qualitée des cours ont été à la hauteur de mes espérances. Je vous remercie pour tous ces conseils et de nous avoir tous supportés. Marie France et Christian ne changez rien, c'était que du bonheur.

20-06-12 - Christine V. Ille et Vilaine 35

Merci Christian et Marie-France pour ces trois stages intenses et inoubliables ! Que du bonheur ! Qualité, professionnalisme qui confortent nos projets, rencontres humaines incroyables... confiturier, crêpier, glacier plus seulement dans l'âme, Christian "action-réaction" vous construit et vous amène à vous révéler professionnel accompli, prêt à en découdre avec les pots, la billig ou la turbine !!! Une grande chance de faire partie de la famille "école des chefs" à consommer sans modération ! Gros bisous à tous

26-05-12 - Alexandra C. Ivry sur Seine

Un Grand Merci à Marie France et à Christian, Merci pour ce séjour haut en qualité professionnel et humaine, Merci au Groupe qui a été formidable et si expressif, Merci pour la liste des hébergements, je me suis régalé de paysages dans l’appartement sur plage ! C’était une expérience riche et très motivante…. Merci à TOUS !

13-05-12 - Jean-Pierre USA

Je n'aurai pas pu faire meilleur investissement !! Petite Ecole, petit groupe......inoubliable !!! Merci Christian et Marie France. Merci groupe ZIGUIVUNCH. A la prochaine !!!

07-05-12 - jean paul z. Bouches du Rhône

Marie-France Christian ce n est ni de la pommade ni de la pub ,sincèrement je dois vous remercier après cette belle formation de crêpier que je viens de suivre où les conseils du pro et la transmission de ton savoir étaient de mises chaque jour .Belle formation ,belle région,bonne ambiance je reviendrai pour d autres formations KENAVO

02-05-12 - Anne N Finistère

ho lala, j ai du retard,pourtant j en rêve toutes les nuits de mes futures pizzas!!!!! en plus des astuces et de l ambiance conviviale, je retiendrai de ce stage qu'il existe encore des professionnels qui savent transmettre leur savoir sans prise de tête,avec efficacité et sérénité et qui savent passer le message,qu avec de l organisation et du sérieux on peux y arriver,merci donc a CHRISTIAN et MARIE-FRANCE

02-05-12 - Béatrice S. Allemagne

Ces 2 semaines de stage crêpier chez Christian: un régal! Chaque jour, nous avons eu droit à un cocktail de professionnalisme, compétence, bons conseils et bonne humeur. De quoi revenir motivée, la tête pleins d´idées, et l´envie de monter son projet très vite. Merci donc à Christian et aussi à Marie-France, qui met tout en œuvre pour garantir une organisation parfaite. Donc à recommander fortement

14-04-12 - Sigrid & Stéphane Charente-Maritime

Un grand Merci à un grand chef!!! Merci Christian de ta patience et de ta pédagogie ainsi que de toutes les astuces de ce métiers.Nous avons repris nos tournées et nos clients apprécie la différence donc c'est que du positif!!! Nous reviendrons pour le stage glacier. Merci aussi à Marie France pour sa gentillesse et à bientot pour un nouveau stage.

12-04-12 - Nicolas R Finistère

Je viens d'enchainer les formations de crêpier, glacier & pizzaiolo... du bonheur à l'état pur. Je me sens enfin prêt à affronter une nouvelle vie grâce à la pédagogie exemplaire de Christian, et aux nombreux petits astuces et autres conseils qu'il distille savamment (vous savez, ceux qui ne figureront jamais dans les livres...). Merci Christian de partager ton professionnalisme et tes connaissances. Merci aussi à Marie France pour son entrain et sa bonne humeur. À bientôt... au hasard d'un palmier...

06-04-12 - Dominique D Reunion/grenoble

Un grand merci à Christian et Marie France, Christian pour ta pédagogie « impécable », ta patience, ta bonne humeur et tout ce que tu nous a enseigné ! Marie France merci pour ton dévouement et tout ce que tu as fait pour moi !!! Super école, grande classe, bonne humeur , IMPECABLE ! BRAVO A TOUS DEUX !!

23-02-12 - Michèle M Orne

Que ce soit pour la formation "creperie" ou "confiture",ce n'est que du bonheur !! Christian est un formateur "unique"tant par sa gentillesse et son envie de transmettre,que par sa simplicité et sa patience !! de plus tout se passe ,dans la bonne humeur et avec des stagiaires très sympas !! Merci pour tout,Christian.

07-02-12 - Chantal N Finistère

Merci Christian pour tes conseils et ton savoir faire que tu nous a enseignés lors de la formation "confitures". Une excellente formation, de plus très sympathique, à recommander à tous ceux qui veulent se lancer dans la confiture artisanale.

30-01-12 - Martine D Finistere

Merci tout particulièrement à Christian, notre formateur, pour son enseignement, très enrichissant, son écoute et sa patience. Merci également à tous les participants à ce stage qui s'est déroulé dans la bonne humeur et le partage. deux semaines vraiment super !!! A bientôt pour une formation complémentaire.

26-01-12 - Corinne S Finistère

Merci Christian pour ta formation confitures, formation riche en enseignement dans une ambiance détendue et sympatique nous permettant de faire la connaissance avec des stagiaires venus de toute la france, tu n'as pas hésité à nous transmettre une partie de tes connaissances et compétences sans oublier tes petites astuces qui font la différence, merci aussi à madame que l'on ne voit pas mais que l'on entend au tél..... merci encore et à très bientôt pour la formation glaces !!

16-01-12 - olivier F Paris 75

Nous avons fait ma femme et moi, notre formation avec Christian, en dec 2003. Son professionalisme et sa passion nous ont conduit sur la route du succès, depuis 8 ans que nous avons nos crêperies ambulantes ! on a gardé toutes ses recettes qui ont fait la différence face à la concurrence ! merci pour tout

16-12-11 - philippe legoupil calvados

Après avoir fait trois stages différents : pizzas, glaces, crêpes chez Christian, je pars avec l'envie d'ouvrir ma pizzeria suite à cette formation ou je me suis franchement éclaté. L’ambiance était superbe, avec tous les autres membres de la session qui se reconnaitront. Bonnes fêtes à tous, je vous donnerais de mes nouvelles l’année prochaine. Philippe

15-12-11 - michele m orne

vous cherchez une formation "utile" alors c'est ici que vous devrez poser vos valises le temps d'un stage ! c'est de loin la formation la plus complète et la plus agréable que j'ai pu faire.merci christian pour ta patience et ton envie de transmettre en nous dévoilant toutes tes astuces(ce qui est rare) et merci à ton épouse qui travaille dans l'ombre pour que tout soit parfait.merci pour tout çà et à bientot pour les confitures !!

08-12-11 - Carol KREBS Indre et Loire

Suite au stage "confitures" je prends enfin le temps de faire un petit coucou. Encore merci de tous les conseils, trucs et astuces révélées au cours de ce stage. Quant à l'ambiance : simplement top d'autant que le groupe était assez homogène. Merci encore. Cordialement

06-12-11 - victorine nord

un petit bonjour du nord ou je vous félicite pour votre travail. une formation très enrichissante ou l'on apprend avec plaisir et envie. tout sa dans une très bonne ambiance. merci a vous

30-11-11 - ludocic chassaing manche 50

Un petit coucou de la manche après mon retour de stage où j'ai connu un Immense Bonhomme avec un grand coeur et Un Savoir énorme.Merci à toi christian pour ton savoir et ta Pédagogie qui te ressemble. Oublions pas mes ami(es)de stage et merci à ton épouse christian pour avoir été disponible pour toutes nos questions et petits soucis administratifs. Merci et encore Merci à vous deux

26-11-11 - jp arbane 45250

CHRISTIAN, sa c'est un CHEF, merci pour tout ce que tu nous a transmis,et de ta patience ....super formation et merci encore............

16-11-11 - Magali Heral Haute Garonne

Excellente formation, un chef dévoué, patient, pédagigue et professionnel. Hate de démarrer mon affaire grace à toutes ses connaissances. Un grand merci et une excellente continuation

15-11-11 - Marc Ployart NORD

Bonjour a vous,Le stage de confiturier est indispensable pour toutes personnes voulant s'installer. Christian est un bon pédagogue sympa en plus. Très bonne qualité de formation. Amicalement Marc.

03-11-11 - vincent gobillot 33000

merci Christian de nous tramettre avec passion et pédagogie ton savoir faire n hesitez pas une seule seconde...cordialement vincent

02-11-11 - Sylvie et Georges Labbé 73 Savoie

Excellente pégagogie dans une ambiance sympa. Le stage est très complet. Beaucoup d'astuces pratiques. Merci Christian. Maintenant c'est à nous de jouer ...

31-10-11 - Lacoste Michel LORIENT

Formation tres complete et sympatique espere de garder le contact avec vous amitie Michel

17-10-11 - MICHELLE .S 59230 St Amand Les Eaux

un CHT'i bonjour Christian,et un grand merci pour ta gentillesse ,ta patience ,j'ai passé 3 semaines à apprendre mais avec un immense plaisir .tu vas droit à l'essentiel et tout semble simple et logique ,tu es un super formateur ,et le groupe c'était que du bonheur.merci encore

12-10-11 - le fur daniel france ( Gironde )

Salut Christian, je teins à te remercier pour ta formation de crepier, ta passion, ton savoir faire ainsi que ta gentillesse font la richesse de ton etablissement. A ce jour, je me sens plus confiant pour l'ouverture de ma crèperie le 08 Novembre. Encore un grand merci a toi et ta femme pour votre professionnalisme. Kenavo Ar Vechal, Daniel de Saint Ciers sur Gironde.

20-09-11 - Hassain K. Guyane française

Le hazard n'existe pas ! Simplicité, exigence et rigueur étaient au RDV de ma formation de glacier (08/2011). Pédagogue et disponible, Christian nous a transmis son savoir par la pratique. Merci aussi à Marie-France pour sa disponibilité. Professionnel du snacking, je recommande sans réserve ce centre de formation.

10-09-11 - richard maine et loire

je tiens a remercier toute l'équipe de la formation ,ainsi que notre vrai chef a tous crhistian auquel je tiens a lui dire toute ma sympathie et son dévoument ,pour nous avoir enseigner son savoir faire ,et nous avoir transmis sa motivation .et sa pédagogie(coucou merci pour la photo a marie france

09-09-11 - Fouad D Yvelines

Excellente adresse pour suivre une voire plusieurs formations.Avec pédagogie et humour, Christian a su nous inculquer tous les principes fondamentaux du métier.Il a souvent étè plus loin en nous donnant des conseils d'organisation de notre projet futur.Une mine d'informations.Merci Christian!

04-09-11 - Edmond Z Yvelines

A l'attention des personnes à la recherche d'une solide formation, complète et vraiment utile: vous êtes à la bonne adresse !!! Dans une ambiance à la fois professionnelle et amicale, Christian nous a donné les clefs pour ouvrir avec succès une crêperie. Certains parmi nous (16 au 26/08/11) étaient également ravis d'avoir suivi la formation-glacier. Merci Christian pour ta gentillesse et ta pédagogie, on est tous devenus...des Chefs!

14-08-11 - Maryline B Loire

Christian est un modèle de pédagogie et d'égalité d'humeur. Quel plaisir et quel régal avec la formation glacier. Merci

27-07-11 - Jean-François P 94260

Un stage confiture mener de main de maître, j’y ai trouvé tout ce dont j’avais besoin : conseils, technique, législation, de plus dans une ambiance très agréable

26-07-11 - 26 juillet lucien 83250 la londe

Merci à Christian pour la formation de glacier et crêpier.En attendant de devenir professionnel, je fais le régal de mon entourage qui s'impatiente de me voir revenir de mon stage de pizza.A bientôt

22-07-11 - alain da 95420 magny en vexin

merci a christian pour ses conseilles et a son assistante pour l organisation j espere a tres bientot pour la suite du programe

18-07-11 - philippe bohers 33290 bLANQUEFORT

Un grand merci à Christian. Bonne humeur, convivialité et rigueur sont les atouts de ce stage que je recommande à tous. a bientot.

17-07-11 - laurent B seine et marne

un grand merci pour ces 5 semaines passées ou l'on a appris les différentes techniques quant à la réalisation de glaces,crêpes,pizzas. Tout celà avec pédagogie et toujours dans la bonne humeur. Encore merci et à bientôt pour le stage confiture

16-07-11 - Michel l.p bormes les mimosas 83230

Merci Christian pour ces formations parfaitement orchestrées de main de maitre qui mon permi de découvrir un monde qui donne envie de vivre d'une futur passion.Encore bravo et merci.

04-07-11 - Jean-François et Carole R et G 62

Un grand remerciement à Christian qui nous a conforté dans notre choix d ouvrir une creperie de plus cela s'est passé dans une bonne ambiance ,la formation en elle même nous permet de découvrir le monde de la galette et des froments.pour les novices que nous sommes ce fût un plaisir.Merci et à bientôt pour les glaces

20-06-11 - LAURENT.A 92100

J'ai passé 4 jours très enrichissants avec des gens charmants.la formation glacier été a la hauteur de mes attentes et j'ai pu apprendre l'essentiel sur la réalisation de glaces et sorbets "fait maison".Christian est grand pédagogue . Encore Merci a vous.

12-06-11 - Richard D. Pas de Calais

Un stage confiture très complet, participatif et dans une excellente ambiance. A recommander à tous ceux qui souhaitent découvrir ou se perfectionner dans ce domaine. En "amateur" ou dans le cadre d'un projet professionnel. Merci Christian pour ton accueil et ton professionnalisme.

28-05-11 - Nathalie S 33

Personnellement, j'ai vécu un moment inoubliable, une formation complète avec un Chef excellent dans son domaine et une ambiance excellente. J'en suis sortie motivée, encore plus forte et je suis en train de mettre en place mon projet professionnel qui est la Crêperie à Domicile sur Bordeaux, qui est encore inconnue dans cette région. Merci à Christian et à tous les stagiaires pour ce partage. KENAVO.

23-05-11 - sandrine 29

Je conseille le stage de crepes,avec Christian le chef ,tous se passe dans la bonne humeur ,très belle formation on en ressort plein de motivation.Alors vive les crepes ...Merçi a vous .Bonjour au super groupe et bonne chance a tous .Kenavo

08-04-11 - franck A morbihan

Ils sont venus, ils sont là même celui de Redon (jolie ville) pour apprendre à faire de vraies pizzas artisanales, délicieuses à souhait. Formation magnifique, dirigée de main de maître par Christian. A conseiller vivement, sans modération....Pour la qualité, l'ambiance, Merci encore, à très bientôt pour de nouvelles aventures. Franck

08-04-11 - Yohann Côtes D'Armor

Merci Christian pour cette formation vraiment complète. On y apprend bien sur à faire des pizzas mais pas que....la cuisine a une part importante dans la formation, ainsi que tout ce qui tourne autour du métiers de pizzaiolo. Venez sans hésiter y passer un bon moment, au bord de mer, sous le soleil Breton toujours au Rdv. Un coucou et une bonne continuation au collègues qui ont suivi la formation avec moi. Merci Kenavo

28-02-11 - 8 AU 17/02/2011 LAMARQUE MICHEL PUY-DE-DOME

ENCORE UN SUPER STAGE EN PIZZERIA AVEC LE SUPER CHEF CHRISTIAN. UN GRAND MERCI A MARIE-FRANCE POUR SON DEVOUEMENT ET SA GENTILLESSE. UN GRAND MERCI A TOI MON BON CHEF !!! UN PETIT COUCOU A TOUT LE GROUPE QUI ETAIT SUPER!!!

03-02-11 - NADINE ET PIERRE 73.SAVOIE

De très riches rencontres, une formation des plus complète dans une ambiance décontractée, de la bonne humeur, bref des moments inoubliables.Merçi à Christian pour sa passion, son sourire , son acceuil et son professionnalisme. Un stage que l'on recommande à tous ceux qui veulent réussir en ayant toutes les cartes en mains.Encore merçi à Christian et Marie-France et à bientot en Bretagne...

17-01-11 - Isabelle B vendée

Un super stage confiture très complet avec un formateur hyper compétent qui fait bien passer l'amour de son métier le tout dans une ambiance conviviale Merci encore christian

14-01-11 - 13-01-11 LAMARQUE MICHEL PUY-DE-DOME

SUPER STAGE DE CONFITURES,AVEC UN BON GROUPE,ET UN TRES BON CHEF QUI SAIT TRANSMETTRE SON SAVOIR FAIRE EXCEPTIONNEL!!! ENCORE MERCI CHRISTIAN

14-12-10 - Pierre VOMERO USA - Houston

Un grand merci pour cette formation tres enrichissante. Christian manie aussi bien la rozell et le bilig que le sens de la pedagogie et le sens de l humour. Avec un grand professionnalisme et dans une atmosphere toujours conviviale Christian a su nous transmettre son amour des crepes et galettes et de la cuisine en generale, ainsi que le savoir faire necessaire a la realisation de recettes succulentes et variees. En plus d etre devenu un expert inconteste en crepes, j ai vraiment apprecie le fait d avoir appris a realiser des blinis, des galettes de pomme de terre ou autre far au pruneau. Encore merci !

05-12-10 - boualem Moudjaoui GARD ALES

Je me manifeste une année plus tard, juste le temps de mettre le pied a l’étrier, et d’exprimer ce que mon maitre de crêpe m’a enseigné merci Christian et je n’oublie pas Marie France un grand merci Boualem

04-12-10 - bourgain mathieu finistère, bientôt pacifique

une école à recommander vivement, Christian est compétent, pédagogue, patient, généreux en conseils en tout genre et on se sent comme chez soi! J'y ai suivi la formation de crêpier, puis celle de glacier et j'ai à présent hâte d'ouvrir mon affaire cet été. Encore merci pour tout

02-08-10 - Marie Ile de la Réunion

Un grand merci à Christian et Marie France pour leur accueil et gentillesse. Grâce au savoir-faire transmis patiemment par notre chef Christian, je suis la reine des crêpes selon ma famille. J'ai hâte de voir ce que diront mes futurs clients ! Encore merci pour tout.

28-07-10 - Raymond R Morbihan

Christian les pizzas que tu nous as appris à faire, ravissent ma famille et mes amis en attendant l'ouverture de mon resto debut septembre. Ta passion et ton amour du metier que tu nous as transmis, me conforte dans le choix que j'ai fait et je t'en suis reconnaissant. Merci également à Marie-France pour son accueil et sa bonne humeur. Quand vous passerez sur Lorient, arrêtez vous "AU FERRY-SNACK" c'est moi qui invite ! A bientôt. Raymond

25-07-10 - Gauthier LG FINISTERE

salut Christian, je suis arrivé dans le sud à Barcarès pour la saison.Ca se passe super je remonterai plus haut après la saison pour m'installer. Je te remercie encore pour cette formation je te tiendrai au courant.

14-07-10 - GD Etats Unis

OUahhh. Quelle qualité de formation, quel professionnalisme. Rien à dire de plus que merci pour tout et à bientôt

25-06-10 - virginie m morbihan

un grand merci à Christian et Marie France pour cette formation très enrichissante car très complète bonne continuation et à bientôt pour plus d'infos sur le Pizz'Bar situé à au pis non je v pas le redire Christian connait bien l'endroit!!biz à vous 2.Virginie

23-06-10 - Nezha AT Monde

La formation crêpes a dépassé toutes mes attentes avec un formateur hors-pair (patient, pédagogue, gentil, pratique, avec un sens de l’humour très sympa et une famille formidable), un groupe super, un environnement (Foret Fouesnant) magnifique et un sujet les crêpes plus qu’intéressant. Je recommande vivement cette formation ainsi que les autres que ce soit sur le plan professionnel et humain à toutes les personnes en recherche d’emplois, futurs entrepreneurs ou comme moi pour le plaisir et la découverte. Merci Malia pour les ballades Merci Marie France pour ton enthousiasme qui m’a encouragé à vous choisir Merci Christian pour la transmission des savoirs (crêpes, Bretagne et expériences professionnelles) Bonne continuation à tous Merci encore et encore 

18-06-10 - Nadine et Hatem HEZELOT/KHALIFA

Formation de grande qualité tant sur le plan pratique que théorique. Nous avons partagé une véritable passion. Chacun doit désormais effectuer le meilleur et le plus long voyage possible en suivant le chemin tracé par notre "CHEF" Christian. Grand merci à Christian et Marie-France pour leur accueil et leur convivialité.

18-06-10 - Chouchane Majdi

J'ai suivi cette formation en 2004, tous ce que je peux dire que c'était un succè, j'ai un concurrent direct là ou je me suis installé mais grâce a la formation j'ai récupérer plein de client et depuis mon chiffre ne cesse d'augmenter, merci encore pour cette formation

18-06-10 - Magali Perchec

Je viens de finir ma formation pizza et j'ai tout simplement envie de foncer,réaliser mon projet le plus tôt possible,merci christian,j'ai appris beaucoup sur le métier,j'ai découvert une passion,en plus bonne ambiance,endroit convivial,très bon moments partagés avec toi ,Marie France et les stagiaires,merci encore et a bientôt!

18-06-10 - Joëlle LOISON

Un stage que je conseille vivement de suivre lors de l'élaboration de votre projet (sauf si vous pensez vous installer à Vidauban...LOL...) Avec un Chef Formateur comme Christian ; professionnel de terrain et fin pédagogue, vous aurrez, clefs en mains, des recettes de qualités, des conseils précieux d'organisation et de gestion qui garantiront le succès de votre affaire. Grâce à sa méthodologie qui allie patience, technicité, aide et écoute pour chaque stagiaire, vous apprendrez un savoir-faire qui vous donnera de l'assurance. Un plus : il vous transmettra, avec punch, sa passion de bien-faire et d'émerveiller...Ce que je souhaîte retrouver dans le regard de mes futurs clients.. Alors, viendrez-vous "A la ducasse" ?... En attendant, un grand merci Christian pour tes qualités humaines et à Marie-France pour ta disponibilité et joie de vivre communicative!

12-06-10 - MANU ET LINA POSSO

MERCI POUR VOTRE ACCUEIL, VOTRE PATIENCE. FORMATION TRES ENRICHISSANTE ET PLEIN DE SAVOIR FAIRE DE NOTRE CHEF CHRISTIAN. CETTE FORMATION NOUS A PERMIS DE NOUS MOTIVER ENCORE PLUS DANS L'ELABORATION DE NOTRE PROJET, A SAVOIR NOUS INSTALLER PROCHAINEMENT DANS UN CONTINENT LOINTAIN. NOUS AVONS TRES BIEN MANGE. MERCI DE VOTRE GENTILLESSE ET A BIENTOT POUR LA FORMATION DE CREPES!!!!!

10-06-10 - Roulin Anne

un grand merci à Christian et Marie-France ! Après avoir appris à faire des glaces et des crêpes, nous avons ouvert notre restau le mardi 1er juin ... et les clients sont contents ! merci merci

06-06-10 - BALAN FRANCOIS XAVIER

NOUS SOMMES BIEN ARRIVES A ANNECY AVEC BEAUCOUP DE NOSTALGIE JE VOUS REMERCIE DE VOTRE CHALEUREUX ACCUEIL ET DE M'AVOIR TRANSMIS VOTRE SAVOIR. NOUS VOUS EMBRASSONS MARIE MADELEINE ET FRANCOIS XAVIER

24-05-10 - morillon sandrine

un grand merci pour cette formation riche en savoir professionnelle et en connaissance humaine j'ai appris beaucoup et ca me conforte dans mon projet vous nous avez acceuilli avec gentillesse et sympathie alors merci encore ne changez rien et bonne continuation a bientot pour les glaces !!! sandrine

17-02-10 - LILIANE DERVOUT

UNE FORMATION VRAIMENT COMPLETE AVEC UN GRAND CHEF QUI NOUS DONNE VRAIMENT L'ENVIE DE"FONCER"UNE AMBIANCE TRES SYMPA ET UN CHEF QUI PREND LE TEMPS DE S'OCCUPER DE SES STAGIAIRES.MERCI CHRISTIAN ET MARIE FRANCE.

17-02-10 - FANTINO NADINE

ungrand merci a christian et a son epouse pour cette formation un lieu magnifique de bretagne un formateur qui donne envie de faire des crepes!!!et qui nous transmet sa passion juste pour moi qui habite le sud de la france un stage innoubliable encore MERCI

formation datalock

Venez nous rejoindre en réservant votre place à la prochaine session au :

09.50.57.73.99
06.08.03.24.95

CONTACTEZ NOUS
les carnets de Julie consulter ou laisser un message dans notre livre d'or !